Cuarteta dominicana de relevo mixto 4×400 logra boleto a París 2024

15

La cuarteta dominicana de relevo mixto 4×400 obtuvo su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024, tras clasificarse la noche de este sábado en el Campeonato Mundial de Relevos, que se desarrolla en Bahamas.

La cuarteta quisqueyana, compuesta por Alexander Ogando, Anabel Medina, Yeral Núñez y Marileidy Paulino, terminó segunda en el primer heat tras cronometrar 3 minutos 14 segundos y 39 décimas. El primer lugar correspondió para Paises Bajos, quienes marcaron 3 minutos 12 segundos 16 décimas. Jamaica llegó tercero con 3:14:83.

Con la clasificación de la cuarteta mixta 4×400, el atletismo suma hasta el momento tres boletos con Marileidy en los 400 metros y Alexander en los 200.

El relevo 4×400 mixto buscará subir al podio nueva vez, tal como lo hizo en Tokio 2020 cuando se alzaron con medalla de plata.

Desarrollo de la carrera

Brooklyn Tech Support

Ogando fue el encargado de iniciar la carrera y registró 47.94 en la vuelta al óvalo; seguido de Anabel, que marcó 51.55, Yeral Núñez 45.97 y Marileidy tuvo tiempo de 48.93.

Alexander entregó en quinto puesto a Medina, luego está le entregó también en quinto a Núñez y Marileidy con un cierre espectacular metió a República Dominicana en el dinero.