Perú vs Venezuela Sub 20 1-6: resumen y goles de la derrota ‘bicolor’ en hexagonal final por Sudamericano Femenino 2024

132

Dolorosa derrota de la selección peruana en Guayaquil. Por la tercera fecha del Campeonato Sudamericano Femenino Sub 20, la ‘blanquirroja’ volvió a sufrir una goleada a manos de su similar de Venezuela y con este resultado complicó sus chances de clasificar al Mundial de la categoría.

El equipo nacional, dirigido por Jaqueline Ucella, no pudo levantarse de su caída anterior frente a Argentina (5-0) y volvió a protagonizar una pérdida con un marcador bastante holgado.

El desarrollo del primer tiempo fue parejo. La ‘vinotinto’ se adelantó en la contienda con un gol de Floriangel Apóstol a los 22′, pero la ‘bicolor’ supo reaccionar rápidamente e igualó el cotejo ocho minutos después con un tanto firmado por Mía León.

La historia fue distinta en el complemento. Venezuela fue ampliamente superior y con dobletes de Mariana Barreto (48′ y 71′) y Marianyela Jiménez (60′ y 78′) encaminó su goleada. Perú intentó descontar, pero la suerte no estuvo de su lado. Ya sobre el final del partido, Apóstol volvió a marcar para sentenciar el 6-1 final.

Tras ello, la selección nacional continúa al fondo de la tabla del hexagonal sin sumar puntos y con una diferencia de goles completamente negativa (-11). Por su parte, el combinado venezolano suma sus primeras tres unidades en esta ronda del certamen y sueña con el boleto mundialista.