Copa Sudamericana: Boca perdió 4 a 2 en Brasil con Fortaleza

19

Por la 3º fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana, Boca perdió 4 a 2 ante Fortaleza de Brasil en el Estadio Castelão. Los goles del equipo tricolor, ambos dobletes, fueron obra del capitán Yago Pikachu y el argentino Juan Martín Lucero, exfutbolista de Independiente, Vélez y Defensa y Justica, entre otros. Por su parte, el uruguayo Miguel Merentiel marcó la igualdad transitoria y Kevin Zenón descontó.

En 3’29” de juego, el mediocampista del Xeneize, Cristian Medina, comprometió con un pase al defensor Jorge Figal, que pifió al rechazar y le sirvió la pelota al volante del elenco local, Tomás Pochettino (ex River). Este último, al interceptar el balón, tocó de primera para el delantero que definió rápido ante la salida del arquero Sergio “Chiquito” Romero para abrir el tanteador del encuentro.

A los 21′, Boca llegó por la derecha con el delantero Luca Langoni que combinó con el mediocampista Jabes Saralegui. Este lanzó un buscapié y encontró a la “Bestia”, el delantero Miguel Merentiel, que clavó, de zurda, el empate parcial.

Ya en el complemento, a los 6′, tras un tiro libre que ejecutó Pochettino para Fortaleza, se repitió la fórmula que abrió el marcador para el elenco brasileño: asistencia del mediocampista argentino a su compatriota Lucero que, de cabeza, volvió a poner arriba al local.

Tres minutos después, a los 9′ del segundo tiempo, Boca perdió la pelota en el medio y Pochettino, una vez más, le dio un pase largo al pie al capitán del Tricolor, Yago Pikachu, quien definió a la derecha de “Chiquito” Romero y marcó el 3 a 1 parcial.

Brooklyn Tech Support

Cerca de los 20′ del complemento, llegó el cuarto del equipo local: nuevamente, de la mano de Pikachu, quien entró por el segundo palo, solo, y la empujó con el pecho tras un centro desde la izquierda.

Sobre los 40′ del segundo tiempo, después que el entrenador del Xeneize tire a la cancha a algunos titulares, Kevin Zenón lanzó un disparo fuertísimo a la puerta de João Ricardo, a quien se le vencieron las manos y no pudo evitar el descuento de la visita.