El UCAM Murcia sigue en su pelea por la tercera plaza y hunde más al Zunder Palencia

13

Comenzaba fuerte a nivel ofensivo Zunder Palencia sabedor de la situación en la que se encuentra en la tabla clasificatoria, en defensa con una zona que incomodaba a UCAM Murcia a quien le costaba anotar. Los locales fueron mejorando en ataque, moviendo bien el balón y lograron la primera ventaja del partido (14-8) que obligo a Luis Guil a solicitar tiempo muerto. Tras el parón ambos equipos aumentaron la intensidad, pero los murcianos conservaron la renta de los primeros minutos. (19-11).

EFE

Dos minutos tuvieron que pasar del segundo cuarto para ver una canasta en Murcia, Radovic desde la línea de tiros libres. Van der Vuurst daba aire a los locales con dos canastas consecutivas y Sito Alonso paraba el encuentro para que los palentinos no entraran en el partido (23-18).

Reacciona el Zunder Palencia

El Zunder Palencia cerraba muy bien su aro mediante la zona y lograba recortar distancias, pero UCAM Murcia reaccionaba a través del contrataque para volver a tomar distancia en el marcador (35-24). En los minutos finales tanto murcianos como palentinos intercambiaban canastas que favorecía a los locales que llegaban al descanso con el resultado a favor (39-30).

EFE

Brooklyn Tech Support

Comenzaba el tercer periodo desde la línea de tiros libres debido a una falta técnica que recibía Luis Guil de camino a los vestuarios. En el juego se veía de nuevo el intercambio de canastas, en los visitantes se veía un juego coral con el trataban de recortar distancias (48-45). Debido a esto, Sito Alonso detenía el encuentro.

Defensa zonal de los palentinos

Tras el parón Zunder Palencia se volvía a colocar en zona, pero los murcianos no fallaban desde el tiro libre. El capitán de los palentinos y ex de Murcia, Chumi Ortega, se dejaba notar en el partido bajo los aros y daba segundas opciones a los visitantes para mantenerse en el encuentro (56-54). Se lo creía el Zunder Palencia y lograba colocarse a dos puntos (61-59) para afrontar el último cuarto

EFE

Últimos 10 minutos de partido y todo por decidir en Murcia. Los rebotes ofensivos de los locales daban la segunda oportunidad a los locales para mantenerse por delante (67-62). Volvía a colocarse en zona el equipo visitante tratando de despistar a UCAM Murcia, de manera inefectiva ya que los murcianos lograban aumentar la distancia (73-63).

Se le agotaba el tiempo a Zunder Palencia que no cerraba bien el rebote y UCAM Murcia hacia efectiva la ventaja (78-69). Aparecían los fantasmas del pasado para los palentinos y con tres minutos por jugar Guil solicitaba tiempo muerto para agotar las posibilidades, pero los locales conseguían la máxima del partido desde el tiro libre (+12), y sentenciaba el partido (90-77).

FICHA TÉCNICA:

90 – UCAM Murcia Club Baloncesto (19+20+22+29): Sant-Roos (19),Radebaugh (11), Sleva (4),Diagne (2), Ennis (12), Kurucs (8),Todorovic (3) -cinco inicial-, Caupain (6), Radovic (18),Jelinek (0), Birgander (7) y A.Kurucs (0).

77 – Zunder Palencia (11+19+29+18): Piñeiro (0), Hands (12), Ortega (10), Van der Vuurst (22), Pasecniks () -Quinteto titular- Haarms (0), Benite (3), Kamba (4), Rodríguez (-), Ubal (), Frankamp (8) y Ndiaye (-).

Árbitros: Jordi Aliaga (61), Javier Torres (69), y David Sánchez (77). Eliminaron por cometer cinco faltas a Kurucs (UCAM MURCIA):

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de Liga Endesa disputado a las 18 horas en el Palacio de los deportes de Murcia ante 6.918 espectadores

Radovic se convierte en el jugador más valorado en la historia de UCAM Murcia .