El Manresa lleva al límite al Barça y le manda un serio aviso para la Copa

24

El primer capítulo de los dos que consta el Manresa vs Barcelona fue espectacular. Y se lo llevó el equipo azulgrana en el Nou Congost, 77-87, después de que el equipo local llevara al límite a su rival. El segundo tendrá lugar en Málaga el próximo viernes. Y ahí no habrá red porque el que pierda se irá a casa.

El Barça quería un partido más o menos tranquilo y tuvo todo lo contrario. Un choque en el que fue exprimido para ganarlo por un rival que no suele entregarse antes de tiempo. El Manresa fue fiel a su estilo y, cuando pudo correr, metió en un serio aprieto al equipo de Grimau.

Amenazó el Barça con romper el partido. Mientras en defensa lograban parar los contraataques del Manresa, en ataque eran una apisonadora desde el triple, llegaron a lucir un 7 de 9 desde el arco. La entrada de Brizuela en el primer cuarto lanzó a los azulgrana. 10 puntos del vasco en apenas seis minutos y un 19-27 que lucía en el marcador al final del primer cuarto.

El mejor momento del Barça llegó en los albores del segundo cuarto con la máxima, 27-43. Fue el punto de inflexión porque desde ahí, un parcial de 9-1 para el BAXI comprimía más el partido. Aún así el Barça se marchaba con ventaja al descanso, 38-47.

El arranque del segundo tiempo fue para el Manresa. Llegaron a ponerse a tres puntos muy pronto, 49-52, ya con los azulgranas fallando los triples y con los manresanos en su salsa, corriendo como demonios. El tercer cuatro, con un parcial de 23-17, arrojaba un 61-64 que mantenía todo abierto y desembocó en minutos de mucha tensión en el cuarto periodo.

Brooklyn Tech Support

Con un minutos del último acto jugado, el Manresa se ponía por delante, 65-64, y el Nou Congost soñaba con la proeza. Cinco puntos seguidos de Jokubaitis devolvieron el control del marcador al Barça y un triple de Kalinic volvía a poner tierra de por medio, 65-72. Pero el Manresa no se rinde, nunca. Llegó a empatar a 72 a 4:40 para el final e incluso dispuso de dos oportunidades para volver a ponerse por delante.

Llegaron entonces los mejores momentos de Jabari Parker que se echó el equipo a la espalda para ganar. Seis puntos suyos más un triple de Satoransky facilitaron y allanaron el triunfo azulgrana en el Nou Congost. Volverán a verse las caras en cinco días y será otra historia porque se jugará sin red. Y por lo visto en los duelos entre ambos este año (el Manresa asaltó el Palau en la ida), nos espera una batalla tremenda en Málaga.

Ficha técnica:

77. Baxi Manresa (19+19+23+16): Taylor (3), Badio (12), Vaulet (12), Robinson (15), Geben (7) -cinco inicial-; Williams (12), Steinbergs (7), Sagnia (2), Mawugbe (4), Oriola (-) y Pérez (3).

87. Barça (27+20+17+23): Satoransky (15), Laprovittola (5), Kalinic (5), Parker (16), Vesely (3) -cinco inicial-; Hernangómez (12), Jokubaitis (9), Brizuela (12), Abrines (-) y Parra (10).