El colista Zunder Palencia arrasa a un desconocido Dreamland Gran Canaria y sueña con la permanencia

35

Zunder Palencia y Dreamland Gran Canaria salían a pista tanteándose. Los locales cerraban bien el aro y los insulares encontraban dificultades para materializar sus ataques. Tras los primeros minutos del encuentro, los morados a través de Pasecniks localizaban al hombre libre que convertía con facilidad para hacerse con la primera ventaja. Pero los visitantes no se rendían, Lammers que entró al partido desde el banquillo, igualó el encuentro (20-20) en un primer cuarto muy disputado por ambos equipos.

ACB PHOTO

Zunder Palencia subía la intensidad y endosaba un parcial de (9-3 ) que obligaba a Lakovic a parar el partido. De poco les servía a los canarios debido a la gran defensa realizada por los locales en la que solo anotaban desde el tiro libre. Los visitantes desesperados trataban de anotar de forma rápida, pero sin eficacia mientras que los palentinos estaban en su mejor momento (42-28) así lo reflejaba el marcador y obligaba a parar el partido por segunda vez consecutiva a los visitantes. Entrababa el encuentro en los dos últimos minutos y Dreamland Gran Canaria reducía la distancia (45-32) para llegar al descanso con posibilidades de remontar.

ACB PHOTO

Tras el paso por vestuarios los dos equipos se quedaban sin ver aro (solo una canasta de cada equipo cuatro minutos) situación que favorecía a Zunder Palencia que mantenía la ventaja obtenida en los dos primeros periodos. Frankamp, desde 6,75, conseguía anotar para frenar la sequia ofensiva y la intensidad aumentaba pero los jugadores Gran Canaria no encontraban la forma de entrar en el partido mientras que los palentinos se mostraban muy sólidos sobre el parqué y aprovechaban la situación para aumentar la ventaja en el marcador (61-43). De nuevo Lakovic paraba el encuentro tratando de buscar soluciones parón que no surgió efecto (66-43) ya que los visitantes no consiguieron reducir la distancias.

ACB PHOTO

Brooklyn Tech Support

Ultimo periodo y los palentinos salían con una amplia ventaja (+23), Dreamland Gran Canaria trataba de revertir la situación sabiendo que estaban ante su última oportunidad trataban de acercarse al aro para meterse en el partido, pero estaban negados de cara al aro, con solo dos triples anotados durante todo el encuentro. En el lado contrario los jugadores morados se gustaban realizando un juego coral, con buenos minutos del gigante holandés Haarms, que hundía aun más a los últimos campeones de la Eurocup. La fiesta era una realidad en la Caldera de Castilla y con el partido resuelto, Luis Guil, entrenador del Zunder Palencia daba entrada a los jugadores menos habituales que aportaban manteniendo la distancia conseguida durante todo el partido (82-58).

Ficha técnica:

82 – Zunder Palencia (20+25+21+16): Piñeiro (17), Ortega (2), Van der Vruust (7), Benite (6) y Pasecniks (13) -cinco inicial- Franke (10), Haarms (10), Kamba (10), Manu Rodríguez (0), Ubal (2), Chema González (0) y Frankamp (5).

58 – Dreamland Gran Canaria (20+12+11+15): Slaughter (2), Albicy (3), Brussino (2), Shurna (11) y Happ (4) -cinco inicial-, Kljajic (2), Bassas (3), Prkacin (1), Salvó (2), Pelos (2), Landesberg (12) y Lammers (14).

Árbitros: Carlos Peruga, Arnau Padrós, David Sánchez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 21 de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Municipal de Palencia con 4.923 espectadores. Antes de comenzar el encuentro, el Zunder Palencia realizó un reconocimiento a la atleta Marta García por su doble récord de España y su clasificación para los Juegos Olímpicos. También se guardó un minuto de silencio en memoria del futbolista palentino José María Cano que falleció este martes