Perú vs Argentina 2-0: goles y resumen de la derrota ‘bicolor’ en el Preolímpico sub 23

44

Con goles de Thiago Almada y Luciano Gondou, la ‘albiceleste’ logró su primer triunfo del torneo y se mantiene invicto. La ‘blanquirroja’ salió de la zona de clasificación.

El equipo de ‘Chemo’ Del Solar cayó 2-0 ante la ‘albiceleste’ por el certamen de la categoría. (Video: DIRECTV)

Perú vs Argentina: la ‘blanquirroja’ perdió 2-0 ante el combinado ’albiceleste’ el miércoles 24 de enero por la fecha 2 de Grupo B del torneo Preolímpico 2024 de la categoría sub 23. El choque se llevó a cabo en el estadio Polideportivo Misael Delgado de Valencia, Venezuela.

El mediocampista Thiago Almada abrió el marcador vía penal para el cuadro gaucho a los 53′ minutos del segundo tiempo. El atacante Luciano Gondou ingresó desde el banco de suplentes para sellar el triunfo el segundo tanto (87′).

Los dirigidos por el técnico Javier Mascherano lograron su primer triunfo en el campeonato tras el empate ante Paraguay en el estreno (1-1) lo que le permitió alcanzar el liderato de la tabla de posiciones de la serie.

Por su parte la ‘bicolor’ sufrió su primer revés en el Preolímpico y perdió el primer lugar de la tabla. El cuadro inca se quedó son tres puntos y salió de la zona de clasificación a la siguiente ronda (3°).

Perú enfrentará a Paraguay el próximo sábado 27 de enero por la tercera jornada del torneo. En tanto, Argentina descansará debido al fixture impar del Grupo B. Completa la fecha, Uruguay vs Chile. Los dos primeros de cada serie clasifican al cuadrangular final para disputar dos cupos a los Juegos Olímpicos París 2024.