Una canasta de Parra da la victoria al Barça ante Monbus Obradoiro ¡tras fallar 15 tiros libres!

46

El que quiera emociones fuertes que se abone al Palau. El Barcelona garantiza partidos igualados y divertidos hasta el final. Da igual que sea en España o en Europa.

Después de ganar esta semana en el tramo final a Madrid y Baskonia, en Euroliga, los azulgrana volvieron a su realidad en la Liga Endesa.

Venían de perder tres de sus últimos cuatro partidos frente a Casademont Zaragoza, Baxi Manresa y Unicaja. Los manresanos fueron los primeros en asaltar el fortín barcelonista.

Monbus Obradoiro estuvo este domingo muy cerca de imitarles. Los visitantes forzaron una prórroga y sólo una canasta en el último segundo de Joel Parra, tras coger un rebote por un lanzamiento fallido de Laprovittola, les dejó sin premio y cerró el 92-90.

Roger Grimau dio descanso a Jan Vesely, pieza clave con Madrid y Baskonia. Eso convirtió en titular a Willy Hernangómez contra un rival bajito a excepción de Pustovyi.

Un Barça errático en el tiro fue incapaz de irse en el marcador. Tuvo una máxima en la primera mitad de seis puntos (12-6).

Brooklyn Tech Support

Lo que pasa es que presentó un 0/7 desde el triple en los dos primeros cuartos y un 6/13 desde la personal.

Por eso son el peor equipo de la competición doméstica y continental en este apartado. Sobresalía el 2/7 de Willy.

Las penetraciones de Kovliar y las rápidas transiciones le bastaron a los gallegos para darle la vuelta al tanteo y ser ellos los que dominaran por cinco puntos al descanso: 34-39.

Tres antideportivas

Monbus Obradoiro salió enchufado de la ducha y situó otra máxima renta a su favor: 37-45. Eso obligó a Grimau a pedir tiempo muerto tras la antideportiva señalizada a Kalinic, la segunda a uno de sus hombres. Antes la había recibido Parker y hubo una tercera cometida por Laprovittola.

Dos triples de Howard y uno de Scrubb aumentaron la diferencia de los visitantes: 56-65 minuto 30. Restaba un cuarto y todo podía pasar.

Un inspirado Zurbriggen seguía ampliando la distancia entre unos y otros: 63-76.

El Barcelona firmó un parcia de 16-0 en el que su adversario se quedó sin anotar durante casi seis minutos: 79-76.

Laprovittola tuvo la victoria en sus manos con dos tiros libres, con 80-78. Falló los dos y luego Howard anotó tres: 80-81.

A falta de un segundo, Laprovitttola sólo acertó con uno de los dos tiros libres y el partido se marchó a la prórroga.

Todos los rebotes para el Barça

La estadística local desde la personal era sangrante: 20/35. Los gallegos, sin apenas banquillo, se quedaron sin gasolina y sin rebote: 51-35. Victoria para los azulgrana, que serán cabezas de serie en la Copa de Málaga.