EN VIVO | Estudiantes no consigue imponer condiciones en el juego y por ahora empata sin goles ante Defensa y Justicia

38

Con un acompañamiento de su gente que quedará marcado a fuego en la historia y un equipo titular donde está Guido Carrillo, pero no Santiago Ascacibar (sí en el banco de relevos), Estudiantes comenzó a jugar la fina de la Copa Argentina ante Defensa y Justicia en el estadio de Lanús.

En el minuto cinco se salvó el Pincha. Centro de Santana desde la banda derecha, mal despeje de Zaid Romero y la pelota rebotó fuerte en el travesaño de Mariano Andújar. La primera llegada clara fue de Defensa y Justicia y significó un gran susto para toda la multitud albirroja.

Estudiantes respondió a los 7 minutos con una aparición rápida de Franco Zapiola, quien aprovechó una situación de duda en el fondo del equipo de Varela. El partido creció en emotividad desde los diez iniciales y sólo falta un poco más de precisión en tres cuartos de cancha.

El árbitro Nicolás Ramírez debió imponerse con firmeza ante las sucesivas simulaciones y protestas por parte de ambos equipos.

Defensa volvió a inquietar en el minuto veinte, pero Solari no impactó bien el balón y terminó siendo una situación muy sencilla para Andújar.

Bologna fue importante a los 24 minutos tapando un disparo franco de Mancuso y un minuto más tarde Barbona, con remate cruzado de derecha, volvió a exigir a Andújar. Estudiantes deja espacios que son bien aprovechados por la picardía de Uvita Fernández y de Togni en base a elaboraciones rápidas, utilizando pocos toques.

Estudiantes y Defensa y Justicia buscan esta noche quedarse por primera vez en su historia con la Copa Argentina de fútbol cuando se enfrenten en la final, que además premia al campeón con la clasificación a la Copa Libertadores de 2024. El partido se juega desde las 21:10 en el estadio Ciudad de Lanús, cuenta con el arbitraje de Nicolás Ramírez y la televisación está a cargo de TyC Sports. Además, se puede seguir por la Supertransmi de La Redonda FM 100.3 (ESCUCHAR AQUI).

Como en toda la competencia no hay VAR. En caso de empate en los 90 minutos se definirá con tiros desde el punto del penal.

Tanto el Pincha como el Halcón del partido bonaerense de Florencio Varela harán su debut en el partido decisivo del torneo integrador, cuyo campeón vigente es Patronato de Paraná, equipo que se impuso por 1 a 0 ante Talleres de Córdoba en la final de la edición pasada luego de dejar en el camino a Boca y River.

El camino del equipo platense hasta llegar al choque definitivo tuvo el siguiente recorrido: 3 a 0 ante Independiente de Chivilcoy, 1 a 0 a All Boys, 1 a 1 (3-1 por penales) frente a Independiente, 2 a 0 vs Huracán y 3 a 2 ante Boca Juniors.

El Halcón de Varela, por su parte, hizo el siguiente camino para llegar a la final: 3 a 2 ante Ituzaingó, 1 a 0 a Centro Español, 0 a 0 (6-5 por penales) frente a Estudiantes de Río Cuarto, 1 a 1 (7-6) frente a Chaco For Ever y 1 a 0 ante San Lorenzo.