Gran Canaria se gusta y pasa por encima de un impotente Palencia

57

El partido comenzaba con dominio local. Tras un minuto de juego, Pelos abría el marcador en el Gran Canaria Arena donde ambos equipos se tanteaban en la pista. Pasecknicks anotaba los dos primeros puntos para Zunder Palencia, que sufría de cara al aro. Dreamland Gran Canaria, con un gran Happ, conseguía la primera ventaja del partido con cinco minutos para terminar el primer cuarto (7-2) . Reaccionaban los palentinos a base de triples pero la eficacia ofensiva de los amarillos marcaba la diferencia llegando al término del primer cuarto (22-13).

El segundo cuarto empezaba bien para los amarillos, con un triple de Bassas para poner la máxima ventaja para su equipo (25-13). Zunder Palencia cuajaba buenas defensas, pero le faltaba eficacia en el aspecto ofensivo. Con Dreamland Gran Canaria alcanzando, de nuevo, su máxima ventaja. Este hecho, hizo que los morados metieran una marcha más, acercándose en el marcador (39-28) a dos minutos y medio para el paso por vestuarios. En este tiempo, triples anotados para los dos equipos, (46-36) con más 10 para los locales.

Volvían al partido los dos equipos, los locales continuaban con la misma tónica del partido en aspecto ofensivo mientras que los visitantes seguían negados de cara al aro, anotando sus primeros puntos, trascurridos dos minutos y medio del cuarto.

Rodillo insular

El marcador oscilaba entre los 15 puntos de ventaja para Gran Canaria y los palentinos, trataban de reducir esa ventaja para llegar con oportunidades a los últimos 10 minutos de partido. Los canarios, acertados de cara al aro no daban oportunidad a los morados, que a pesar de ir por debajo en el marcador, llevaban sus posesiones hasta los últimos segundos.

Brooklyn Tech Support

Entraba el partido en los últimos 10 minutos de juego. Zunder Palencia entraba desconcentrado a la pista cometiendo errores defensivos, bien aprovechados por el equipo local que aumentaba, aún más su ventaja (84-55). Con un Palencia desaparecido del partido, en el que solo sumaban a base de individualidades, los jugadores amarillos golpeaban con acierto desde la línea de 6,75, lo que hacía imposible el intento de los morados.

Con el partido ya decidido a falta de cinco minutos para terminar el encuentro, la intensidad de los insulares no cesaba para aumentar la distancia para finalizar el partido (100-73). Zunder Palencia, con esta derrota se empieza a complicar el objetivo de principios de temporada.

Ficha Técnica:

100– Dreamland Gran Canaria (22-24-32-22): Bassas (6), Prkacin (2),Brussino (5),Landesberg (25),Lammers (11) -quinteto titular- Kljajic (-), Slaughter (8),Albicy (2), Salvó (10), Pelos (11), López (-), y Happ (20).

73- Zunder Palencia (13-23-19-18): Whittington (3), Ortega (8), Van der Vuurst (7),Benite (11), Pasecniks (7) – Quintento Inicial- Haarms (10), Brown (8) ,Kamba (12), Rodríguez (3),Ubal(-), González (-) y Ndiaye (4).

Arbitros: Carlos Cortés, Javier Torres Sánchez y Esperanza Mendoza.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de liga Endesa disputado en el Gran Canaria Arena a las 13 horas.