Madrid y Bayern empataron en la ida de semifinales de champions

El Madrid sacó un resultado positivo de visitante para definir todo en casa / Foto: Cortesía

Real Madrid y Bayern Múnich empataron este martes 2-2 en un electrizante partido, válido por la ida de las semifinales de la Liga de Campeones de Europa, que se disputó en el Allianz Arena, casa de los alemanes.

El brasileño Vinicius Jr. fue la gran figura del encuentro, pues marcó par de goles para el conjunto merengue. La llave se definirá la próxima semana en el Santiago Bernabéu de la capital española.

Paridad

El desafío tuvo como principal característica la paridad, al menos en lo que a ocasiones de gol se refiere, y al final eso se vio reflejado en la igualdad del marcador.

Vinicius Jr. le dio la ventaja parcial al Madrid al minuto 24. Un pase quirúrgico de Toni Kross fue so aprovechado por el brasileño para marcar el 1-0.

Ya en el segundo tiempo Bayern Múnich hizo gala de la contundencia, lo que les permitió inclinar la balanza a su favor en un abrir y cerrar de ojos. Leroy Sané igualó las acciones al 53′ y poco después provocó un penalti que fue cobrado efectivamente por Harry Kane al 57′.

A poco del final, al brasileño Rodrygo le hicieron una falta dentro del área que fue sentenciada por el árbitro principal. El cobro de la pena máximo hizo Vinicius, para sellar el empate en suelo alemán.

El próximo miércoles 8 de mayo ambos conjuntos se verán las caras nuevamente, pero en Madrid, para definir quién será el finalista que se medirá al contrincante que salga del cruce entre Borussia Dortmund y París Saint Germain (PSG), que se enfrentan mañana en el desafío de ida.